Из каких профессий больше всего президентов

Консультация юриста в Москве 8(495)997-16-34
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806

Почти все мужчины, а сейчас и женщины хотят стать президентом и всех интересует путь к креслу Президента.

В России монархия пала, но обычаи остались, как в царское время, советское, так и сейчас место в Кремле передается среди особой элиты, однако в США этот путь открыт для многих и в истории страны были случаи когда главой государства становились военный, журналист, преподаватель, а большая часть были юристами(примерно 60%), о которых и пойдет речь ниже.

Наверное самый известный президент-юрист США - Авраам Линкольн, однако он стал юристом сам, у него не было наставников, что свидетельствует из его знаменитой фразы "я учился у никого".

Барак Обама закончил школу в Гарварде с отличием, Билл Клинтон закончил знаметый Йель, учился довольно хорошо, что даже несколько профессоров рекомендовали его для работы преподавателем на юридическом факультете Университета Арканзаса.

Профессия юрист обязывает владеть необходимыми навыками, которые также необходимы и успешному политику: ораторство, дипломатия, умение видеть важные детали в мелочах и т.д.

Четвертый и пятый президенты США Джеймс Мэдисон и Джеймс Монро, изучали право в университетах, но профессиональными юристами так и не стали, а некоторые получали статус только для политической карьеры, как, например, Эндрю Джексон и Джон Тайлер, получали статус адвокатов только ради политической карьеры, и быстро становились членами Конгресса.

Джон Адамс, Томас Джефферсон были не только юристами, но и дипломатами. Сын Адамса, также Джон Адамс, который тоже был президентом США, до своего избрания был послом в России. Джеймс Бьюкенен стал главой Госдепартамента США.

Мартин Ван Бюрен – 8-ой Президент США – начинал работать юристом также в Нью-Йорке и смог дослужиться до должности генерального прокурора штата. А Миллард Фирман (13-й США) в этом же штате был главным ревизором.

НИЖЕ ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРЕЗИДЕНТОВ-ЮРИСТОВ:

Джон Адамс, Томас Джефферсон, Джеймс Монро, Джон Куинси Адамс, Эндрю Джексон, Мартин Ван Бюрен, Джон Тайлер, Джеймс Полк, Миллард Филлмор, Франклин Пирс, Джеймс Бьюкенен, Авраам Линкольн, Ратерфорд Хейс, Честер Артур, Гровер Кливленд, Бенджамин Гаррисон, Уильям Мак-Кинли, Уильям Тафт, Вудро Вильсон, Калвин Кулидж, Франклин Рузвельт, Ричард Никсон, Джеральд Форд, Билл Клинтон и Барак Обама

В России: Ленин, Путин, Медведев

В мире: Фидель Кастро, 

профессии, президенты, адвокат
Ключевые слова: