Возврат документов после прохождения конкурса при поступлении на госслужбу

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Возврат документов после прохождения конкурса при поступлении на госслужбу
Ваш вопрос: 
Добрый день! Прошу уточнить законность действий по следующему вопросу. Для поступления на государственную гражданскую службу города Москвы я проходил процедуру конкурса, после чего был включен в кадровый резерв органа государственной власти города Москвы (ОГВ Москвы). По итогам встречи с представителями непосредственно моего отдела, я принял решение отказаться от трудоустройства на этом месте работы. При участии в конкурсе мной был представлен следующий пакет документов: 1)Личное заявление 2) Анкета с приложением фотографии; 3) Копия паспорта гражданина Российской Федерации или заменяющего его документа; 4) Копия трудовой книжки (моя копия была заверена у нотариуса, услуга платная); 5) Копия документов о профессиональном образовании и дополнительном; 6) Рекомендация с последнего места работы (оригинал документа, на бланке с подписями и печатью). Одновременно с этим, я был включен в кадровый резерв на федеральном уровне (включался в июне этого года), куда и решил трудоустроиться, в связи с чем, мне потребовались документы, в том числе из этого перечня. Обратился в отдел кадров ОГВ Москвы с просьбой вернуть документы и получить выписку из протокола кадрового резерва (написал обращение в отдел кадров по эл. почте). Ответа в первой половине дня не поступило, я позвонил и уточнил прочитали ли моё письмо. Мне сообщили, что плохо работает электронная почта (отношение было предвзятое). Я озвучил свою просьбу по вопросу возврата документов, на что получил категоричный отказ. Со слов представителя отдела кадров: "Документы являются подтверждением прохождения у них конкурса". При этом, условием возврата моих документов было исключение из кадрового резерва учреждения. Выписку из протокола представить согласились. Прошу Вас уточнить: 1)Насколько правомерен отказ о возврате моих документов? 2)Имеет ли смысл обращаться в официальном порядке (письмом или обращением через эл. приемную)? 3)Если документы должны вернуть, могу ли запросить их получение посредством почты? За заверение копии трудовой книжки у нотариуса я заплатил порядка 5 тысяч рублей, оригинал рекомендации я уже не получу.. Жалко и документы и средства и потраченные нервы. Заранее благодарен всем, кто ответит!

Документы являлись обязательным условием для рассмотрения заявления, т.е. если их возвратить, то будет невозможно проверить правомерность принятия решения по заявлению

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная

Безусловно. Однако, согласно 25 пункту Указа Президента РФ от 1 февраля 2005 г. N 112 "О конкурсе на замещение вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации" документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть возвращены им по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. Нормативка федеральная, в московской ничего не нашел про возврат документов (а конкурс проходил именно в московском ведомстве). На этот пункт я сослаться не имею права? Документы очень нужны для поступления на другую работу. Разговаривать с ними невозможно, отношение снисходительное и тщеславное. Если я правильно понимаю, мне придется переделывать документы?

Спасибо!

Если у вас времени мало, то требования и жалобы займут много времени.
Если они так с Вами разговаривают, то скорее всего только обращение будут месяц рассматривать

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная