Ежегодный оплачиваемый отпуск: порядок предоставления

Консультация юриста в Москве 8(495)997-16-34
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Думаю, каждый сталкивался с вопросом предоставления работодателем оплачиваемых отпусков. Постараюсь вам помочь разобраться с тем, как правильно уйти в отпуск, кому он положен и т.д.
Кому положен отпуск?
Согласно ст. 122 Трудового кодекса РФ, право на ежегодный оплачиваемый отпуск появляется у сотрудника, непрерывно проработавшего у работодателя 6 месяцев. Но есть исключения, кому положен отпуск до истечения 6 месяцев. Это женщины, которые хотят взять отпуск перед уходом в декрет или после него, работники, усыновившие ребенка до 3х месяцев и работники, моложе 18 лет.
Сколько отдыхать?
Согласно ст. 115 Трудового кодекса РФ, продолжительность отпуска составляет 28 календарных дней. Но есть категория работников, кому положен дополнительный оплачиваемый отпуск. Это работники, занятые на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, работники, имеющие особый характер работы, работники с ненормированным рабочим днем, работники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.
Порядок предоставления
Отпуск предоставляется согласно графику, утверждаемым работодателем с учетом мнения профсоюза, не позднее, чем за 2 недели до наступления календарного года. Но не стоит забывать, что у каждого работника свой рабочий год, и при поступлении на работу после утверждения графика, работник не лишается права воспользоваться своим положенным отпуском.
Деньги вместо отпуска
Часть отпуска, превышающий 28 календарных дней, по заявлению работника может быть заменена денежной компенсацией (ст. 126 ТК РФ).
Также не стоит забывать, что любую конфликтную ситуацию с работодателем можно решить на уровне переговоров. Всего доброго!

Ваше мнение?: 

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно