Кто такие адвокаты и какую помощь они оказывают

Консультация юриста в Москве 8(495)997-16-34
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Прирожденный защитник: сфера профессиональной деятельности адвоката.

В современном мире адвокатская профессия считается одной из самых уважаемых и востребованных. К кому же еще обращаться за помощью, если необходимо предстать перед судом по тем или иным обвинениям? Иногда только мудрая поддержка хорошего адвоката спасает человека от неизбежных проблем с уголовно-процессуальной системой. Какова же основная сфера деятельности профессиональных защитников, и какие самые известные и громкие дела удалось выиграть за счет помощи грамотного специалиста?
Профессия адвокат: сфера деятельности и особенности профессии.
Прежде чем рассуждать о профессиональных возможностях адвоката, необходимо узнать, кто же это такие? Адвокаты — это профессиональные юристы, защищающие интересы обвиняемых на судебных процессах. Каждый человек, оказавшийся под следствием или ведущий имущественный спор, имеет право на то, чтобы его интересы представлял дипломированный специалист, знакомый со всеми подводными камнями современного законодательства. В каких же случаях следует нанять адвоката?
Любые уголовные обвинения в кражах, разбоях и убийствах опровергнуть будет гораздо проще, если интересы человека в суде представит профессиональный защитник с достаточным опытом работы.
Имущественные споры и любые дела, связанные с оспариванием завещаний и дарственных — это также сфера деятельности современных адвокатов.
В бракоразводных процессах адвокаты принимают непосредственное участие, особенно, если супруги не могут без обращения в суд решить вопросы раздела имущества или оформления опеки над несовершеннолетними детьми.
Адвокаты помогут решить трудовые, кредитные, транспортные и страховые проблемы, дошедшие до суда.
Помимо уголовных и бракоразводных дел, профессиональные юристы берутся и за решение административных проблем своих клиентов.
Разумеется, сфера деятельности современного адвоката не ограничивается представительством в суде или в прессе. Главная функция такого защитника заключается в том, чтобы интересы его клиента были соблюдены на самых выгодных условиях. Именно поэтому специалистам приходится штудировать дело, снова и снова изучать законодательство и юридические прецеденты для поиска лазеек.
Репутация современного адвоката зависит во многом от количества выигранных им дел. Именно поэтому, взявшись за новую работу, хороший юрист старается выложиться на полную катушку, собрать все возможные доказательства и свидетельские показания, лишь бы убедить суд в невиновности своего клиента. Иногда защитнику удается сделать поистине невозможное, а именно доказать всему миру невиновность своего клиента, несмотря на обилие противоречивых доказательств. Именно этот сложный и изматывающий труд помогает сотням тысяч людей по всему миру выйти на свободу, сняв с себя все обвинения.
Самые известные случаи блестящей адвокатской работы в мировой и российской практике.
В международной адвокатской практике было немало известных дел, которые широко освещались в прессе. Одно из самых известных и печальных дел в мировой истории носило название Нюрнбергский процесс. Во время слушаний, которые продолжались почти год, было осуждено несколько десятков нацистов, вершивших беззаконие в годы Второй Мировой войны. Многие из них избежали смертной казни и были осуждены лишь на тюремное заключение именно благодаря грамотной защите адвокатов.
Еще одно известное дело пришлось на 90-е годы XX века, когда в США судили О Дж Симпсона, известного футболиста, убившего свою жену и ее любовника. Благодаря гениальной работе, проведенной командой адвокатов, удалось добиться полного оправдания Симпсона и его освобождения в зале суда.
В российской судебной практике также имелось немало знаменитых дел. В течение нескольких месяцев неясной оставалась судьба Н.В. Савченко, украинской военнослужащей, которая обвинялась в незаконном пересечении границы и в убийстве нескольких журналистов ВГТРК. Согласно приговору, Савченко была осуждена на 22 года лишения свободы, но вскоре ее помиловали указом президента. В рамках сложной политической ситуации между Россией и Украиной, проведение расследования оказалось особенно проблематичным.
Сопровождался скандалом и суд над тремя участницами группы «Pussy Riot», который проходил в России с 2012 года. Благодаря грамотной работе адвокатов, удалось заметно уменьшить срок реального заключения девушек, опровергнув многие аргументы обвинения.
Внимательно изучая самые громкие дела можно заметить, что только за счет грамотной и своевременной помощи адвокатов, многим истцам и ответчикам удается добиться своего. Хороший защитник будет до конца стоять за интересы своего клиента, ведь его задача состоит в том, чтобы ничьи права не были нарушены!

Кто такой адвокат
Ваше мнение?: 

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно