Незаконная продажа АП после смерти автора

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Незаконная продажа АП после смерти автора
Ваш вопрос: 
Здравствуйте! После смерти моего отца (главного художника театра) стало известно из сторонних источников что его постановку хотят продать. Как я понимаю такие действия должны регулироваться с согласия наследников, но нас никто в известность не ставил и кажется не собирается ( это второй случай таких нарушений СРАЗУ после смерти отца). Можно ли защищать права умершего до вступления в права наследства? С чего нужно начать?

В первую очередь необходимо доказать права наследодателя на костюмы, т.е. его парво собственности. Если речь идет об авторском праве, т.е. их внешнем виде, то здесь необходимо доказать его права на внешний вид и были ли они закрепелены за ним, а не переданы театру.

Далее вы вправе подать иск к нарушителюи заявить ходатайство об обеспечении иска, с одновременным ход-ом о приостановке дела до вступления в наследство, до данного факта вы не сможете защищать свои права, но ваше обращение в суд будет зафиксировано, что для вас будет положительным фактом при дальнейшем разбирательстве.

Подпишитесь на Ютуб канал