Обзор рынка юридических франшиз

Консультация юриста в Москве 8(495)997-16-34
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

В настоящее время юридическая отрасль только развивается и все больше людей пытается отстаивать свои права, если раньше чтобы подать исковое заявление для человека была большой сложностью, то сейчас спор по защите прав потребителей или взыскании компенсации морального вреда это норма.

Юридические фирмы и адвокатские бюро открываются повседневно, чтобы защищать права граждан, конечно без прибыли никуда, иначе какой в этом смысл, но наиболее подготовленные юристы открывают филиалы, а кто-то выбирает путь развития через продажу франшизы.

Мы решили проанализировать рынок и понять как отличить ценные предложения от сомнительных.

-Франшизы банкротных бюро, раньше повсюду были антиколлекторские фирмы, которые ежемесячно брали с клиентов деньги, но на выходе ничего не предоставляли, однако такие фирмы канули в лету. Сами компании по услугам банкротства не являются аналогом таких организаций, но к ним нужно относиться настороженно, так как они могут быть просто модернизированной бывшей антиколлекторской фирмой, в которых слово профессионализм понятие неизвестное.

На одном из сайтов мы нашли следующую информацию: "мы единственное правовое агентство, реально списывающее своим клиентам кредитные долги, выкупая их у банка, а не навязывая бессмысленные антиколлекторские услуги.

Однако, любой юрист знает, что продажа кредитной задолженности право банка, а не обязанность!

-Франшизы узких направлений, например "трудовой юрист", "защита прав потребителей", "товарные знаки" и т.д. Как правило такие организации предлагают узкоспециализированные услуги, т.е. опыт написания "одного иска", например исковое о взыскании заработной платы, такой деятельности учат в одном семестре, поэтому оказать помощь в открытии таких контор может студент 4-го курса.

Подведя итог, на рынке франшиз из большого кол-ва предложений необходимо анализировать каждое предложение, например вам предлагают франшизу банкротного бюро и "гарантируют" прибыль от 500 000 рублей, по статистике в вашем регионе максимум 40 банкротных дел подается в суд, из которых часть инициирует банки, часть налоговая, в связи с чем гарантировать такую прибыль от одного вида услуг невозможно.

 

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно