Определение Ленинского районного суда г.Курска о признании права собственности

Консультация юриста в Москве 8(800)201-16-39
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Регион: 
Участник дела(вы можете увидеть контакты компании по ссылке ниже): 

Дело № 2-6336/10-2015

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

19 ноября 2015 года город Курск

Судья Ленинского районного суда города Курска Митюшкин В.В.,

при секретаре – Корсаковой А.К.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Киселева <данные изъяты> к Комитету по управлению муниципальным имуществом <адрес> о признании права собственности,

УСТАНОВИЛ:

Истец обратился в суд с иском к Комитету по управлению муниципальным имуществом <адрес> о признании на основании договора права собственности на нежилое помещение с кадастровым номером № площадью 5 кв.м., расположенное по адресу: <адрес>, нежилое помещение №.

В судебном заседании на обсуждение сторон поставлен вопрос о передаче дела по подсудности мировому судье судебного участка № судебного района <адрес>.

В судебном заседании представитель истца по доверенности Кутуков С.В. оставил разрешение вопроса на усмотрение суда.

В судебное заседание представитель ответчика Комитета по управлению муниципальным имуществом <адрес>, будучи надлежаще извещенным, не явился.

Выслушав объяснения представителя истца, изучив представленные материалы, судья приходит к следующему.

В силу п.1 ст. 47 Конституции РФ никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Согласно п.3 ч.2 ст.33 ГПК РФ суд передает дело на рассмотрение другого суда, если при рассмотрении дела в данном суде выявилось, что оно было принято к производству с нарушением правил подсудности.

В соответствии с п. 5 ч.1 ст. 23 ГПК РФ дела по имущественным спорам, за исключением дел о наследовании имущества и дел, возникающих из отношений по созданию и использованию результатов интеллектуальной деятельности, при цене иска, не превышающей пятидесяти тысяч рублей, подсудны мировым судьям.

Из представленных материалов усматривается, что между сторонами фактически имеется спор о признании права собственности на нежилое помещение, стоимость которого по состоянию на ДД.ММ.ГГГГ составляет 36975 рублей 95 копеек, что исключает подсудность дела Ленинскому районному суду <адрес>.

При таких обстоятельствах данное гражданское дело было принято Ленинским районным судом <адрес> с нарушением правил о подсудности, а потому подлежит передаче мировому судье судебного участка № судебного района <адрес> по месту нахождения спорного имущества.

Руководствуясь ст.ст. 224, 225, п.3 ч.2 и ч.3 ст.33 ГПК РФ, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Гражданское дело по иску Киселева <данные изъяты> к Комитету по управлению муниципальным имуществом <адрес> о признании права собственности передать на рассмотрение мировому судье судебного участка № судебного района <адрес>.

Определение может быть обжаловано сторонами в Курский областной суд через Ленинский районный суд <адрес> в течение 15 дней.

Судья:Митюшкин В.В.