Определение Ленинского районного суда г.Курска о признании права собственности на домовладение

Консультация юриста в Москве 8(800)201-16-39
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Регион: 
Участник дела(вы можете увидеть контакты компании по ссылке ниже): 

Дело № 2 –3057/6– 2015 г.

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е

16 июня 2015 г. г. Курск

Ленинский районный суд г. Курска в составе:

председательствующего судьи Нечаевой О.Н.,

при секретаре: Деменковой М.О.,

с участием:

ответчика Верютина А.М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Ленинского районного суда <адрес> гражданское дело по иску Конищева <данные изъяты> к Верютину <данные изъяты> о признании права собственности на домовладение,

у с т а н о в и л:

Конищев А.В. обратился в Ленинский районный суд <адрес> с иском, впоследствии уточненным, к Верютину А.М. о признании права собственности в порядке приобретательной давности на домовладение литер A, a, al, общей площадью 52,3 кв.м, и хозяйственных строений оолит. Г1, Г2, кадастровый номер №, расположенного по адресу: <адрес>

По вторичному вызову в судебное заседание истец, ответчик не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении судебного разбирательства не заявляли, в свое отсутствие дело рассмотреть не просили.

По вторичному вызову в судебное заседание истец и его представитель не явились, о месте и времени судебного заседания извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении судебного разбирательства истец не заявлял, о причинах неявки не уведомил, в свое отсутствие рассмотреть дело не просил.

Ответчик не настаивал на рассмотрении дела по существу, обратил внимание, что истец, не прося об отложении и рассмотрении дела в свое отсутствие, в судебное заседание не явился повторно.

В судебном заседании установлено, что истец, извещенный о месте и времени судебного заседания как ДД.ММ.ГГГГ г., так и ДД.ММ.ГГГГ г., не явился по вторичному вызову без уважительной причины. Заявлений о рассмотрении дела в его отсутствие не поступало, а ответчик не настаивает на рассмотрении дела по существу.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет иск без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Руководствуясь абз. 8 ст.ст. 222, 223, 225 ГПК РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

исковое заявление Конищева <данные изъяты> к Верютину <данные изъяты> о признании права собственности на домовладение оставить без рассмотрения.

Истцом или ответчиком может быть подано ходатайство об отмене определения с представлением доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: О.Н. Нечаева