Развожусь с мужем, он военный, могу ли я рассчитывать на половину квартиры, которая была им получена по военной ипотеке?

Консультация юриста в Москве 8(495)997-16-34
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Марина
Развожусь с мужем, он военный, могу ли я рассчитывать на половину квартиры, которая была им получена по военной ипотеке?
admin
Аватар пользователя admin

Аналогичный вопрос рассматривался в суде первой половине 2018г., в котором Верховный суд отменил решения ниежстоящих инстанций и разъяснил как делить имущество военнослужащих:
Судебная коллегия по гражданским делам ВС начала разъяснения с Семейного кодекса. Там сказано, что все нажитое в браке имущество считается общим, и перечислено, что именно. Причем не важно, кто за него платил и на чье имя оно оформлялось. По этому поводу был даже специальный пленум Верховного суда (N 15 от 5 ноября 1998 года). В 36 статье Семейного кодекса приведен перечень оснований, по которым имущество считается собственностью только одного супруга. Это покупка чего-то до брака или полученное во время брака наследство или подарок. Кстати, вещи "индивидуального пользования" - обувь, одежда и прочее, хоть и было куплено в браке, считается собственностью того, кто его носит. Исключение - драгоценности и прочие предметы роскоши.

Таким образом, ВС РФ указал, что квартира полученная военнослужащим также включается в перечень общего имущества