Решение Ленинского районного суда г.Курска об отказе в удовлетворении иска о признании договора дарения недействительным

Консультация юриста в Москве 8(800)201-16-39
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Регион: 
Участник дела(вы можете увидеть контакты компании по ссылке ниже): 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
О прекращении производства по делу

г. Курск 31 марта 2016 года

Ленинский районный суд г. Курска в составе:

Председательствующего судьи Великих А.А.,

с участием истца – Чеснокова А.А.,

представителя истца – Мелеховой Т.А.,

при секретаре – Мосиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Чеснокова <данные изъяты> к Чесноковой <данные изъяты>, Чесноковой <данные изъяты>, Чесноковой <данные изъяты> о признании права собственности на квартиру,

У С Т А Н О В И Л :

Чесноков А.А. обратился в Ленинский районный суд <адрес> с иском к ответчикам о признании права собственности в порядке приобретательной давности (ст. 234 ГК РФ) на <адрес>

В судебном заседании истец заявил ходатайство о принятии судом отказа от иска.

Истцу разъяснены и понятны процессуальные последствия отказа от иска и принятия его судом, предусмотренные ст. ст. 173 и 221 ГПК РФ.

В соответствии с ч. 1, 2 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не принимает отказ истца от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ от иска, совершенный истцом, не противоречит закону, является добровольным, при этом истец осведомлен о процессуальных последствиях указанного процессуального действия, предусмотренных ст. 221 ГПК РФ.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 39, 220, 224, 225 ГПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Прекратить производство по гражданскому делу № по иску Чеснокова <данные изъяты> к Чесноковой <данные изъяты>, Чесноковой <данные изъяты>, Чесноковой <данные изъяты> о признании права собственности на квартиру в связи с принятием отказа от иска.
На определение может быть подана частная жалоба в Курский областной суд в течение 15 дней через Ленинский районный суд <адрес>.

Судья: Великих А.А.