Решили отдохнуть в России? Плати курортный сбор.

Консультация юриста в Москве 8(800)201-16-39
Консультация юриста в Курске - 8(4712)746-806
Регионы - 8-800-201-16-39

Не успел стаять снег и прогреться море, как граждан России ждут новые изменения, касающиеся путешествия в южные регионы России и в Западно-Сибирских регионах.

С 01 мая 2018 г. в республике Крым, Краснодарском крае, Ставропольском крае и Алтайском крае появится курортный сбор.

Данные изменения введены законодателем как эксперимент развития курортной инфраструктуры  и сохранения курортной зоны.

Муниципальные образования каждого субъекты обязаны принять закон регулирующий размер и порядок взимания курортного сбора не позднее 01.05.2018 г.

Как указано в ФЗ №214 «О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в …"  данный эксперимент проводится по 31.12.2022 г.

Как закреплено в законе, курортный сбор составит не более 100 рублей, при этом в 2018 г. размер не должен превышать 50 рублей. Курортный сбор будет взиматься за количество проведенных дней в объекте размещения и в стоимость проживания не включается.

Уплаченный курортный сбор поступает в соответствующий субъект  муниципального образования.

От уплаты курортного сбора будут освобождены некоторые лица, например как  инвалиды I  и II группы, пенсионеры, несовершеннолетние лица, местные жители, ветераны ВОВ, спортсмены, тренеры, спортивные судья прибывшие на соревнования, малоимущие семьи, ветераны боевых действий,  и иные лица, указанные в федеральном законе.

За целевым израсходованием  средств на развитие курортной зоны, порядком и размером курортного сбор, установлением лиц , освобожденных от уплаты сбора,  будет заниматься Общественный совет, созданный при уполномоченном органе власти соответствующего субъекта.

Если Вы запланировали свой отдых в регионах, подвергшимся нововведениям, то следует заблаговременно узнать и рассчитать курортный сбор в соответствующем субъекте.

Ваше мнение?: