Я купил квартиру не берегу моря, документы на здание кв

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Я купил квартиру не берегу моря, документы на здание кв
Ваш вопрос: 
Я купил квартиру не берегу моря, документы на здание квартиры не готовы по сей день. При покупки использовал средства мат капитала и ещё доплатил 100 тыс. В последующим при заключении договора купли продажи не были представлены сведенье указывающие что квартира будет использоваться в качестве индивидуального «частного» или коммерческого пользования «Гостиница». После заключении договора мне было представлена бумага указывающие на разрешение строительства в качестве коммерческого комплекса, т.е. здание в последующим будет гостиница. Соответственно нужно делать ИП и платить большие налоги. У меня не было цели выкупать себе номер в Гостинице, я хотел использовать в личных целях. Предмете договора указывается жилое помешенные, гостиница не относится к жилищному фонду, ч. 4 ст. 16 ЖК РФ предоставление номера в гостинице является услугой, а не наймом жилого помещения. 35 ГК РФ, и воля сторон в договоре не совпадает, могу ли я исправить данную ситуацию, сделать договор недействительным и просить двустороннюю реституцию. Как я указал в начале документы еще не готовы, есть ли у меня возможность подать иск просить наложить арест на квартиру что бы не было поздно для разбирательства дела в суде. Подскажите что мне делать?

 

ГК РФ Статья 451. Изменение и расторжение договора в связи с существенным изменением обстоятельств

Позиции высших судов по ст. 451 ГК РФ >>>

 

1. Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа.

Изменение обстоятельств признается существенным, когда они изменились настолько, что, если бы стороны могли это разумно предвидеть, договор вообще не был бы ими заключен или был бы заключен на значительно отличающихся условиях.

2. Если стороны не достигли соглашения о приведении договора в соответствие с существенно изменившимися обстоятельствами или о его расторжении, договор может быть расторгнут, а по основаниям, предусмотренным пунктом 4 настоящей статьи, изменен судом по требованию заинтересованной стороны при наличии одновременно следующих условий:

1) в момент заключения договора стороны исходили из того, что такого изменения обстоятельств не произойдет;

2) изменение обстоятельств вызвано причинами, которые заинтересованная сторона не могла преодолеть после их возникновения при той степени заботливости и осмотрительности, какая от нее требовалась по характеру договора и условиям оборота;

3) исполнение договора без изменения его условий настолько нарушило бы соответствующее договору соотношение имущественных интересов сторон и повлекло бы для заинтересованной стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишилась бы того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора;

4) из обычаев или существа договора не вытекает, что риск изменения обстоятельств несет заинтересованная сторона.

(в ред. Федерального закона от 08.03.2015 N 42-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. При расторжении договора вследствие существенно изменившихся обстоятельств суд по требованию любой из сторон определяет последствия расторжения договора, исходя из необходимости справедливого распределения между сторонами расходов, понесенных ими в связи с исполнением этого договора.

4. Изменение договора в связи с существенным изменением обстоятельств допускается по решению суда в исключительных случаях, когда расторжение договора противоречит общественным интересам либо повлечет для сторон ущерб, значительно превышающий затраты, необходимые для исполнения договора на измененных судом условиях.

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная

Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.