NewYork Times о борьбе за власть в России и влияния в ней Темного лорда"

Сотрудник правоохранительных сил, глава регионального отделения ФСБ, приобрел настолько страшную репутацию в южном городе России, некогда известным как Сталинград , что когда он вошел в местный ресторан прошлым летом , другие посетители встали и покинули помещение.

“В течении нескольких минут , место было пустое” говорит Вячеслав Черепахин , местный предприниматель и журналист. “Все в городе боялись его”.

Однако , в прошлом месяце, бывший глава волгоградского Следственного комитета Михаил Музраев был вынужден группой хорошо вооруженных людей присланных из Москвы (ФСБ) выйти из своей машины под дулом пистолета недалеко от своего дома в Волгограде. Затем он был доставлен в Москву и заключен под стражу в тот же день.

Арест Михаила Музраева взбудоражил непростой баланс , который сложился в основе правления президента Владимира Путина среди так называемых «Силовиков» - обширной сети безопасности, разведки и военнослужащих, чья власть, ресурсы и клановые распри были постепенно выращены в то время, когда Россия начала спрашивать , что случиться когда якобы окончательный президентский срок закончится в 2024 году.

Поскольку президент Владимир Путин пришел к власти около 20 лет назад , конкурирующие организации , такие как ФСБ , организация Михаила Музраева, Следственный комитет сотрудничали в преследовании критиков Кремля.

За 10 лет в качестве главного прокурора и затем главы Волгоградского Следственного Комитета, Михаил Музраев посадил двух мэров а также глав местной полиции, местной дорожной полиции , отряда по борьбе с наркотиками и аварийно-спасательной службы, также множество видных предпринимателей Волгограда.

На некоторых из тех, кто в интервью обвинял Михаила Музраева в разрушении их жизней в связи с тем что они сказали, были возбуждены фиктивные уголовные дела. Но даже они не верили в историю выдвинутую ФСБ о том, что он учувствовал в попытке политического убийства губернатора области Андрея Бочарова.

Предполагаемое нападение на губернатора – это смехотворный глупый акт поджога в хорошо охраняемом элитном жилом районе Волгограда , который случился три года назад, не причинивший вреда никому , нанесший небольшие повреждения здания. Также предварительно объявлено решение с заключение предполагаемых поджигателей.

“Никто не верит в эту историю поджогу” говорит Роман Зайцев, бывший волгоградский следователь , у которого остались силы стать впоследствии адвокатом. Роман Зайцев был обвинен в 2017 году Михаилом Музраевым в “Подстрекательство к даче заведомо ложных показаний” после того как он отказался заставить признаться одного из своих клиентов в убийстве, который отрицал совершенное.

Роман Зайцев сказал, что он почувствовал «легкую эйфорию» и выпил шампанского чтобы отпраздновать, когда узнал что Михаил Музраев был задержан сотрудниками ФСБ. Но его головокружение быстро прошло после того как он понял что это «не победа для правосудия» , но результат «столкновения между различными кланами из одной и той же системы»

“Это не борьба между добром и злом. Это борьба зла со злом” сказал Роман Зайцев.

В четверг, другим знаком суматохи в системе правосудия Волгограда стала женщина , судья городского суда, которая была найдена мертвой снаружи многоквартирного дома в центре города. Сообщалось , что она выпала из окна своей квартиры на 15 этаже.

Николай Петров, политолог, сказал что «Без четкого сигнала от Владимира Путина о том что он будет делать в 2024 году или кто его заменит , вся система разваливается. Путин контролирует все основные шаги , но мы видим больше и больше шагов того или иного клана»

Через день, после того как был арестован Михаил Музраев 10 июня, МВД освободило из под стражи журналиста Ивана Голунова, который после расследования о теневых связях между ФСБ и похоронным агентством был арестован в Москве по явно сфабрикованному обвинению.

На прошлой недели , семь офицеров ФСБ , включая членов отдела по борьбе с коррупцией были арестованы по подозрению в участии в ограблении банка в Москве в прошлом году. Банк принадлежит бывшим офицером военной разведки России, известной как ГРУ.

Российская элита уже давно сотрясает распрями но большинство из них происходят вне поля зрения общественности, невидимые или по крайней мере неразборчивые для всех кроме маленького круга «Кремлевских инсайдеров»

В последний раз, правоохранительные кланы столкнулись так открыто и публично было в 2007 году, что получило название «Война силовиков» , когда ожидалось что 2008 год будет концом президентства Путина.

В конце концов, Владимир Путин никогда по настоящему не уходил, заняв пост премьер-министра , в то время доверив пост президента старому другу Дмитрию Медведеву на 4 года до возвращения , заняв обратно пост президента в 2012 году.

Данная статья была опубликована 14 июля 2019 года в разделе А, на странице 12 издания New York Journal под заголовком «Темный лорд падает в растущей борьбе за власть в России».

Изображение: 
Категория новостей: 
Ваше мнение?: 

Задать вопрос юристу онлайн и бесплатно