"ШТРАФ НА РОСКОШЬ". Увеличение штрафов для богатых

Я голосую за
77% (20 голосов)
Я голосую против
23% (6 голосов)
Всего голосов: 26
Кому направлено: 
Государственную думу
Инициатор голосования: 
Никитин О.В.
Дополнительная информация: 

В России ежедневно погибает более 50 человек в ДТП и многие из происшествий происходят по причине превышения скорости и иных нарушений ПДД.

Для людей, которые имеют доход сотни тысяч рублей или даже миллионы не проблема платить штрафы в том числе 5 000 рублей, тем более, что его можно платить со скидкой 50%.

Решение

Минпромторг каждый год публикует список автомобилей, на которые распространяется налог на роскошь, на которые в свою очередь действует повышенная налоговая ставка.

Необходимо внести в изменения в Главу 12 КоАП РФ, в части установления размера штрафа при нарушении правил ПДД, а именно: добавить статью 12.38 КоАП РФ, со следующим текстом:

- в случае совершения административного правонарушения в части нарушения правил дорожного движения с использованием автомобиля, включенного Минпромторгом в список автомобилей, относящихся к премиальным маркам штраф следует исчислять размер штрафа с коэффициентом "5".

Практический результат

Снижение смертности в ПДД, повышение отчислений по штрафам. Повышение уровня доверия к власти, в связи с уравнением богатых и бедных.