Всем добрый вечер. Попала в такую ситуацию. Решила увол

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Всем добрый вечер. Попала в такую ситуацию. Решила увол
Ваш вопрос: 
Всем добрый вечер. Попала в такую ситуацию. Решила уволиться, написала заявление по собственному желанию. спустя какое-то время меня вызывает кадровик и говорит, что заявление надо переписать и написать, что я уведомлена о взыскании. Дело в том, что в моем трудовом договоре прописано, что я обязана получить ДПО по специальности и после этого отработать 3 года. И все, больше ничего не сказано, ни сумма взыскания, ни проценты. ДПО я получила, но договор об образовании заключался не с моим работодателем, а с Москвой и деньги на мое обучение мой работодатель не тратил. И так как я уже не первая, кто уходит не отработав 3 года, как прописано в трудовом договоре (у предыдущих ничего не взыскивали), работодатель решил, что стоит с нас взыскать некую сумму, и вот якобы юристы сейчас думают над этим вопросом. Я спрашиваю, какую сумму они хотят взыскать, на что мне кадровик говорит, что она не знает, её дело уведомить. Тогда я говорю, что пока заявление забирать не буду и переписывать тоже, пусть назовут сумму, на что она сказала, что мне не назовут. Скажут, только если точно уволюсь. В связи с чем вопрос: а собственно это законно? они эту сумму что, с потолка брать собираются? В трудовом договоре не слова о сумме, мне они ее пока не называют, но я должна написать, что уведомлена о взыскании? Просто в ТК вроде все говорится об обязанности, если работодатель оплатил обучение. Но в моем случает не так. Вот и вопрос, действительно ли могут взыскать и за что? Заранее благодарю, если кто откликнется и растолкует.

На основании ст.198 ТК РФ Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

ст.199 ТК РФ Ученический договор должен содержать: наименование сторон; указание на конкретную квалификацию, приобретаемую учеником; обязанность работодателя обеспечить работнику возможность обучения в соответствии с ученическим договором; обязанность работника пройти обучение и в соответствии с полученной квалификацией проработать по трудовому договору с работодателем в течение срока, установленного в ученическом договоре; срок ученичества; размер оплаты в период ученичества.

Таким образом, если был заклдчен ученический договор, то в нем должны быть указаны все существенные условия

Подпишитесь на Ютуб канал

Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.