Добрый день. Недавно муж вляпался в ситуацию: нашел чью

3 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Добрый день. Недавно муж вляпался в ситуацию: нашел чью
Ваш вопрос: 
Добрый день. Недавно муж вляпался в ситуацию: нашел чью-то сумку в фуд корте в тц (народу было мало, сумка лежала явно без хозяина уже давно). Взял, принес домой, а там ценные вещи - ноут, деньги 50 тыс и что-то еще. В общем через 2 дня его возле дома забрали в полицию тк отследили ноут по каким то системам, плюс камеры в тц и на парковке. Показания давал, что (якобы!) хотел разблочить ноут, найти контакты хозяина. Полиция говорит о том, что почему в фуд корте охране не оставил или сразу в полицию не отнес? - Ну, (якобы) мол не было доверия, что вернут хозяину, хотел сам. В общем, его продержали в ивс 2 суток, выпустили под подписку о невыезде за пределы города. Пока что ставят 158.2(в). Плюс ранее была судимость за грабеж ст. 161, погашенная, вышел в 2007 году по удо (сидел 2г6мес вместо 3г5мес). Из ИК где сидел получили копию документа о том, что он выпущен в таком то году по удо. Сейчас собираем всякие справки, характеристики, плюс я беременна, есть справка, вроде тоже как плюс. Хозяину вещей все вернули как было полностью, разговаривала с ним по телефону, он вроде как не настроен, чтоб мужа закрыли, так и сказал: я не думаю, что что то там будет, ну может условным отделается. Сейчас хозяин вещей уехал куда то, будете в конце месяца, потом назначат суд. Как думаете, какие шансы отделаться условным сроком? В общем чем угодно отделаться, лишь бы мужу не сесть? И повлияет ли на решение суда его предыдущая судимость? Или раз она погашенная, то ее к материалам дела не приложат и якобы муж чист и ранее не судим? С полицией он нормально общался, не скрывался, объяснил все, как было (ну якобы вернуть хотел, сам хозяина найти), вещи отдал. И да, хозяину вещей готов возместить моральный (деньгами) ущерб.

При совершении хищения имущество изымается из обладания собственника или лица, в ведении либо под охраной которого оно находится. Если имущество по тем или иным причинам уже выбыло из обладания собственника, то завладение таким предметом не образует хищения, а неправомерное присвоение найденного или случайно оказавшейся у виновного чужой вещи влечет лишь гражданскую ответственность, предусмотренную ст. 227 ГК РФ.

Подобные разъяснения уже давал суд, можете посмотреть по ссылке

Подпишитесь на Ютуб канал

Советую обратиться за рецензией для суда на экспертизу в Организацию Независимой Помощи Обществу, грамотные судебные эксперты. Их сайт https://www.sudrecense.ru/ . Быстро подготовили рецензию для суда, также помогли с допросом судебного эксперта.