Здравствуйте. Есть такой вопрос к Вам. Как известно, в к

ВОЙТИ ЧЕРЕЗ СОЦ СЕТИ

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Здравствуйте. Есть такой вопрос к Вам. Как известно, в к
Ваш вопрос: 
Здравствуйте. Есть такой вопрос к Вам. Как известно, в каждой трудовой организации составляется так называемый График отпусков за две недели до НГ. У нас он тоже есть. Суть вот в чем: я в графике отпусков поставил конкретную дату отпуска, а именно 10 июня - это начало Нашего с женой отпуска на море. Так вот, а начальник мой самостоятельно без моего ведома исправил мою дату на свою и поставил 3 июня, зачеркнув мою дату и написав свою. То есть, он изменил 10 на 3 июня. Вопрос: может ли начальник самостоятельно менять даты начала отпуска сотрудникам без их ведома???

Ст.123 ТК РФ
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная

Вход на сайт

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.