Здравствуйте, я попала в очень неприятную ситуацию и в

6 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Здравствуйте, я попала в очень неприятную ситуацию и в
Ваш вопрос: 
Здравствуйте, я попала в очень неприятную ситуацию и в данном случае нахожусь в затруднительном финансовом положении. Мне позвонили мошенники и представились службой безопасности сбербанка и сообщили, что на моих щетах замечена подозрительная активность и уточняли не совершала ли я операцию с денежными средствами в размере 2000 рублей. На что я ответила нет и тогда очень долго у меня выясняли информацию о том где и когда я могла оставить информацию по карте для того что бы ей воспользовались мошенники. И сказали что для проверки мошеннических действий необходимо установить соединение с планшетом закодированное для диагностики мошеннических действий. После этого они провели диагностику и сообщили, что с карт со всех списаны средства, но банк мне их возместил и сейчас для того, что бы мошенники не воспользовались моими щетами повторно, необходимо снятие финансов наличными и перенести их в сейф ячейку банка. Что я собственно и сделала, сняв при этом деньги как с кредитной карты, так и с зарплатной. После этого телефонный разговор был окончен и никто на связь больше не выходил. В тот же день я позвонила в банк, и сообщила о мошенничестве, и мне заблокировали все карты, а так же я обратилась в полицию и написала заявление. А так же на следующий день написала заявление в банк и сообщила о случившемся, с просьбой оспорить проведенные операции и вернуть средства, на что банк дал отрицательный ответ. В полиции тоже говорят, что шансов вернуть деньги или найти мошенников мало вероятно. В данной ситуации финансово оплатить работу адвоката я не в состоянии, так как все - 300000 рублей были захвачены мошенниками, что я смогу сделать для возвращения моих средств, а так же снятия с меня обязанности оплачивать задолженность по кредитной карте?

К сожалению вы сами перевели деньги, что снимает ответственность с банка, значит вы можете взыскать с виновника деньги, но видимо счета подставные и денег на них уже нет

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная

Позднее выяснилось, что ещё и с третьей моей карты мошенники списали деньги через оналйн перевод, хотя я им не сообщала ни пинкода, ни cvv кода, ни номера карты.

Если так, то вам нужно в первую очередь написать претензию в банк

Консультация юриста по телефону 8-800-201-16-39. Консультация платная

Писала, пришёл отказ, так как банк не имеет оснований для возврата. Для банка я как буд то самостоятельно совершала операции, так как всё сделано через сбербанк онлайн.

Если все сделано через сбербанк онлайн, то вы дали доступ на первые операции мошенникам, в противном случае как они сделали первые операции

Подпишитесь на Ютуб канал