коллекторы и жкх

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
коллекторы и жкх
Ваш вопрос: 
В 2016 году долг за жилищно-коммунальные услуги (за 2013-2015) был продан ! сбытовой компанией, предоставляющей отопление, а не управляющей компанией, коллекторам. В 2016 приставы возбуждают дело, им частично оплачивают долг и они закрывают исполнительное производство ввиду невозможности установления имущества должника!!! Квартира продается в конце года и управляющая компания обязует оплатить все долги для предоставления выписки об отсутствии задолженности по финансовому лицевому счету. всю задолженность оплачивают. В январе 18 опять возобновляется производство коллекторским агентством, тк денег на их лицевой счет не поступало. Договор цессии они не предоставляют, письма с уведомлением игнорируют, управляющая компания говорит- при чем тут мы, у вас долга нет, мы дали справку о том, что задолженности нет. Сбытовая компания по отоплению расчеты не предоставляет. все молчат. что делать. обжаловать заочное судебное решение уже никак, сроки давности не восстановишь. боюсь, что в суде скажут, что то, что вы оплатили- это ваши долги после суд решения. Но у меня квитанции не обнулялись после продажи долга. квитанций самих уже нет. что делать. помогите.

Для начала необходимо решить вопрос с управляющей компанией, продавали ли гни долг, вы пишите, что вам не предоставляют договор цессии, но вы его можете получить в УК, далее определяться с периодом задолженности

Подпишитесь на Ютуб канал

Управляющая компания не продавала долг. Продала долг ресурсоснабжщая организация, которая поставляет отопление. Долг за 13-15 года. Суд по приказу в 16 взыскал по договору цессии долг. У управляющей компании договор на поставку тепла с этой организацией. Но Управляющая Компания никуда не подавала и договора цессии в глаза не видела.

Поскольку шансов отменить решение суда мало, то остается только два варианта: либо ждать повторного прекращения приставами либо предоставлять подтверждение оплаты.

Подпишитесь на Ютуб канал